Тренировки националистов

ye5fSmc01vU

Материал предоставлен «Центром психологической безопасности»

У каждой организованной группировки националистов так или иначе существует система тренировок по физической и боевой подготовке.
Кто-то просто направляется в ближайшую рощу и устраивает спаринги, кто-то уезжает подальше, чтоб пожить в полевых условиях, научиться использовать огнестрельное и холодное оружие.

В любом случае, физическая подготовка играет немалую роль во всей этой деятельности, поэтому даже у самой начинающей и стихийно образованной группировки появляется желание начать совместные тренировки.

Подобное увлечение объединяет коллектив на начальных этапах и является катализатором для дальнейшего развития.
Так или иначе, участникам приходится иметь дело с финансовыми вложениями и трудностями, каждый участник группировки проявляет свои волевые и физические качества.

На почве совместных занятий всегда выделяется неформальный лидер, который контролирует и организует процесс, который собирает деньги, инициирует развитие группировки, привлечение новых адептов и критикует тех, кто отбивается от коллектива и не выполняет свои обязанности.

Радикальные группы стараются сделать свои тренировки скрытыми и не публичными по очевидным причинам.
Эти встречи «не для всех» в закрытых залах или в отдаленном лесу чем-то напоминают священные религиозные таинства.
У более развитых группировок, как правило, существует своя символика, флаги, нашивки, одинаковые костюмы и т.д. Фотографии подобных коллективов мы можем найти в интернете.

Но стоит отметить, что соответствующие изображения в сети появляются, в основном, в трех случаях:
— либо это зарубежная группировка, которая не боится преследования,
— либо уже раскрытая группа,
— либо фотографии были сделаны специально в целях устрашения и демонстрации боевой мощи.

На самом деле, реальную обстановку дел по фотографиям оценить очень трудно, и практически невозможно понять, имеет ли вес та или иная организация, пока самостоятельно не столкнешься с ее агрессивными механизмами.

Менее радикальные и молодежные группы организуют открытые тренировки, приглашают своих знакомых.
Многие активно рекламируют свою деятельность в соц.сетях, завлекая молодежь 13-20 лет.
На первых тренировках очень сложно заподозрить, что организаторы вообще как-то связаны с национализмом.

Здесь можно провести параллель с религиозными культами и сектами.
Сходство в том, что изначально молодым людям предлагается исключительно положительная и здравая идеология, основанная на взаимодоверии, взаимоуважении, ЗОЖ и традиционных ценностях, которые зачастую приятны и близки многим новичкам.
Но чуть позже, когда происходит вовлечение объекта, когда он привязывается к коллективу и старается активно участвовать во внутренней жизни организации – тогда начинают всплывать сомнительные и подозрительные нюансы, следствия радикальных взглядов организаторов и общего вектора развития группировки.

В итоге, все это может перерасти в хулиганство, разбой и реальные уголовные сроки, о чем я писал ранее.

В интернете можно найти правдивые истории о спортзалах «для своих».
Молодые люди приходят позаниматься в «качалку» и встречают там добродушных и вежливых людей. Некоторые из них имеют на своем теле татуировки на тему язычества и т.п.
Чуть позже выясняется, что, когда в этот зал приходят люди неславянской внешности – им просто не продают абонемент.

Если новички в какой-то степени симпатизируют идеям национализма, от вскоре они вливаются в соответствующий коллектив.
Такие спортзалы существуют практически в каждом городе. Иногда возникают стихийно в гараже или в другом съемном помещении, благодаря инициативе участников группировок.

Хочется отметить, что в некоторых ситуациях занятия спортом так и остаются занятиями спортом, без каких-либо идеологических сдвигов.
Если директор спорт-клуба имеет симпатии к идее национализма, то это вовсе не означает, что он в обязательном порядке будет кого-то агитировать и активно пропагандировать свои взгляды.

На основании всего вышесказанного можно дать совет читателям:

Если ваш сын, брат или знакомый стал ходить на какие-то тренировки, которые никак не привязаны к учебным учреждениям и спортивным клубам, то его компанию стоит изучить и уделить этому вопросу время.

Я знаком с ситуацией, когда родители думали, что их сын занимается спортом и «ходит на турники», пока им домой не позвонил следователь: сын с компанией подростков напал на молодого человека, который провожал свою девушку домой после полуночи.
Как не трудно догадаться – молодой человек был темноволосым и носил бороду.

В то же время негативная реакция на инициативность молодого человека и чрезмерная подозрительность будут лишними, потому что неформальный спорт-клуб, подвальная «качалка» или выезды в лес могут быть попросту достойной заменой компьютерным играм и употреблению алкоголя, благодаря новым знакомствам и увлечениям.

В следующей заметке постараюсь подробно разобрать психологию групповых потасовок, драк «стенка на стенку» и другого активного досуга молодых националистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *